kprf_irkutsk


Иркутский обком КПРФ


Previous Entry Share Next Entry
Что значит сегодня быть коммунистом?
kprf_irkutsk
Люди принимают важное для себя решение. Во многом несхожие люди — представители разных возрастов, профессий, социальных групп. Но все они решили, что пришло время вступить в КПРФ, потому что позиции партии по самым разным вопросам им близки и понятны. За первую половину этого года коммунистами стали 160 жителей Иркутской области, и это уже больше, чем за весь 2014 год. Сегодня в Иркутском областном отделении КПРФ больше 3100 коммунистов. Точнее сказать трудно — цифра меняется практически каждый день.

— Рост партийных рядов является одной из приоритетных задач Коммунистической партии, — говорит секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ Владимир Примачек. — В 2014-2015 годах был объявлен Всероссийский призыв Победы. В этот юбилейный призыв в нашем регионе стали коммунистами 393 человека. Большинство их заявили о своем желании вступить в партию в период непростой избирательной кампании и сразу после убедительной победы на губернаторских выборах первого секретаря Иркутского областного отделения КПРФ Сергея Георгиевича Левченко. Люди выражали ему свою поддержку. В канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции объявлен новый Всероссийский призыв, — продолжает Владимир Примачек. — И он идет очень активно. В территориях образовываются новые первичные отделения. Например, в Мамско-Чуйском районе, где недавно не было ни одного коммуниста, в Новонукутске, в поселке Еланцы, где сегодня получили партбилеты уже 13 человек, и совсем недавно образована первичка в Жигаловском районе.

— Владимир Александрович, получают ли сегодня коммунисты какие-то преференции?

— Только приобретают обязанности. Как в период Великой Отечественной: «Коммунисты — вперед!» Сегодня этот лозунг, это жесткое требование относится к каждому нашему товарищу, независимо от партийного стажа.

Устойчивый миф о старении партии сегодня имеет мало общего с действительностью. Половина тех, кто пополняет ряды Иркутского областного отделения КПРФ, младше 30 лет. Молодежь все активней и искренней проникается идеей социальной справедливости. КПРФ — единственная в России массовая партия, которая настойчиво и последовательно ведет борьбу за реализацию этой идеи.

Много лет в Иркутской области действует едва ли не единственная в стране Школа молодого коммуниста. В данном случае определение «молодой» как раз говорит не о возрасте слушателей, а об их партийном стаже. Секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ Владимир Аксенов, который курирует работу школы, убежден, что в отсутствие кандидатского стажа учеба вновь принятых коммунистов — это первая обязательная ступень подготовки действующих партийных кадров.

Программа школы рассчитана на 2 месяца. Основной блок посвящен изучению Программы и Устава КПРФ, с которыми слушатели, как правило, знакомы в общих чертах. Кстати, занятия ведет личность весьма неординарная — в прошлом секретарь ЦК Компартии одной из союзных республик. Кроме того, молодые коммунисты получают навыки ведения политических дискуссий, приходят к пониманию задач, которые стоят сегодня перед КПРФ, и партийных решений, обязательных к выполнению для каждого коммуниста. Говорят в школе и о финансовой стороне работы партии, откуда и какие средства она получает — вся информация прозрачна и открыта. Отдельное занятие посвящено предвыборной ситуации, техникам и технологиям, которые партия власти применяет, чтобы удержать стремительно падающий рейтинг.

— Быть коммунистом — не значит иметь в кармане партийный билет, — говорит Владимир Аксенов. — Каждый, кто встает в наши ряды, должен быть сразу встроен в партийную работу. Это и есть реальное партийное строительство.

— Владимир Петрович, а много ли приходит случайных людей на волне интереса к КПРФ после того, как впервые губернатором области стал коммунист?

— Здесь, в школе, в процессе обучения мы отлично видим людей. Видим, кого приняли в наши ряды, на что человек способен и для какой работы его можно подготовить. Нет! У нас случайных людей нет. Поговорите с нашими молодыми товарищами — убедитесь сами.

«Правда»
http://kprf-irk.ru/partii/1429-chto-znachit-segodnya-byt-kommunistom.html

Posts from This Journal by “партия” Tag


?

Log in

No account? Create an account