kprf_irkutsk


Иркутский обком КПРФ


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Ахмадулин. Иркутск заслуживает большего
kprf_irkutsk
Иркутск – наш родной город, красивый, современный и любимый. Мы по – праву можем гордиться им и с гордостью говорить «Я – иркутянин!» К сожалению, несмотря на всё это, в повседневной жизни мы постоянно продолжаем сталкиваться с массами проблем, которые делают нашу жизнь менее комфортной и удобной.

Фото Ахмадулин

Прежде всего, это качество работы нашей системы жилищно-коммунального хозяйства, которое усложняется огромным количеством бытовых мелочей, окружающих нас каждый день. Перечислять их можно бесконечно, но корень проблемы один – низкое качество работы коммунальных служб, которые, к сожалению, сегодня никем не контролируются.

Все мы знаем, что сейчас система ЖКХ передана в руки частных управляющих компаний. Цены на услуги растут, но не меняется качество выполнения работ. Казалось бы, мы платим управляющим компаниям деньги и вправе требовать от них исполнения всех обязанностей в полном объеме, по всей видимости, этот закон теперь не работает.

Раньше на низкое качество работы коммунальных служб можно было жаловаться в районные администрации, но сейчас это бесполезно: там вам обязательно ответят, что не имеют к управляющим компаниям никакого отношения. И будут правы: ведь формально мы выбрали их сами. Получается, что жители города фактически оказываются в заложниках у коммунальщиков, которые не хотят ни менять своих старых подходов к работе, ни отчитываться за полученные деньги.

Впрочем, сферой ЖКХ неудобства жителей Иркутска и нашего района не ограничиваются; ведь каждый может легко назвать еще с десяток серьезных проблем: несанкционированные парковки, ямы на дорогах, пробки, точечная застройка, грязь на улицах, неоперативная и невнимательная работа многих муниципальных служб, нехватка детских садов.

Я вижу общий корень у подавляющего большинства проблем – отсутствие реального общественного контроля над деятельностью тех людей, которые должны эти проблемы решать, отсутствие реального общественного контроля над соответствующими статьями городского бюджета. Между тем этот механизм существует, он известен и описан в законодательстве: горожане могут и должны управлять своим городом, выбирая депутатов, а он в свою очередь должен вместе с общественностью поставить под контроль распоясавшихся чиновников, которые откровенно пренебрегают своими служебными обязанностями или путают свой карман с бюджетом.

Проблем в Иркутске хватает, но многие из них вполне могут быть решены. Для этого есть и соответствующая законодательная база, и бюджетные средства.

Что же мешает нам справиться с нашими проблемами?

Главное, на мой взгляд, это равнодушие и незаинтересованность в их решении. Для того, чтобы заставить чиновников и сотрудников администрации работать в полную силу, так, как этого требует закон, нужен постоянный контроль со стороны горожан и их представителей — депутатов.

К счастью, среди нас есть те, кому не все равно, в каких условиях они живут. Есть те, кто готов потратить время и силы на то, чтобы изменить мир вокруг себя к лучшему, чтобы заставить работников коммунальных и районных служб выполнять ту работу, за которую им заплачены деньги.

Это неравнодушные, деятельные люди. Они ведут постоянную работу на пользу себе и своим соседям, но им тяжело в одиночку бороться с системой, которая построена на безразличии и лени.

И я хочу объединить всех таких людей Ленинского района в целом и помочь им в решении их проблем.

Победим равнодушие вместе!

Для этого у нас есть и нужные законы, и деньги в бюджете. Не хватает только их исполнения и ответственности при распоряжении деньгами. Эта ситуация изменится, если работники коммунальных и районных служб будут знать, что все их действия контролируются неравнодушными горожанами. Такая система контроля может быть создана. Сталкиваясь с проблемами в Ленинском районе города Иркутска, от неубранных дворов и протекающих кранов, до плохих дорог и капитального ремонта домов, я везде вижу одно и то же: средства на решение вопроса есть, но никакой работы не идет, а деньги эти – наши с вами – налоги или ежемесячные коммунальные платежи. Это касается как городского бюджета, так и трат каждой управляющей компании.

ЖКХ – под жесткий контроль горожан!

Управляющая компания будет хорошо работать только тогда, когда ей придется отчитываться перед жителями за каждую потраченную копейку. Это позволит предотвращать любые недобросовестные манипуляции с финансами.

Отчетность управляющих компаний должна быть доступна любому желающему на конкретном сайте. Те, кто не имеет доступа в Интернет, должны получить подробные отчеты по почте. Это заставит управляющие компании быть прозрачными, а если она не захочет работать честно, то ей придётся уйти с рынка.

Точно таким же способом — путем гласного контроля — могут быть решены и другие проблемы района. Бюджет Ленинского района может и должен стать прозрачным. Когда жители будут знать, на что расходуются их деньги, они смогут заставить муниципальные службы работать добросовестно и качественно.

На посту депутата Иркутской городской думы я постараюсь применить все свои знания для того, чтобы каждая копейка была потрачена по назначению, и каждый житель моего района смог бы в этом убедиться лично.

Я знаю, чем буду заниматься в Иркутской Городской Думе.

Во-первых, добиться передачи сетей отопления и водоснабжения администрации города Иркутска и создать совместно с жителями микрорайона систему контроля за работой управляющей компании.

Во-вторых, установить детские и спортивные площадки, лавочки и урны, провести освещение улиц микрорайона, оборудовать тротуары в частном секторе, а так же провести установку дополнительных водоразборных колонок и ремонт уже существующих.

В-третьих, помочь жителям ветхих и аварийных домов (по улицам Шпачека, Жукова, Демьяна Бедного, Крымская, Соцгородок и др.) в сборе и подготовке необходимой документации для включения в программу и добиваться этого.

В-четвертых, добиться строительства дополнительной дороги для выезда из Иркутска-2, увеличения количества общественного транспорта для обслуживания жителей микрорайона в вечернее время и включения дорог микрорайона в программы по ремонту и благоустройству.

В пятых, развивать и поддерживать бесплатные спортивные секции и кружки для детей и молодёжи.

Я, Ахмадулин Андрей, готов заниматься этой работой, представлять интересы избравших меня граждан в Иркутской Городской Думе и помогать им организоваться для решения своих проблем и изменения нашего района к лучшему. Для этого мне нужна поддержка всех неравнодушных людей, всех тех, кто реально хочет видеть наш город процветающим.

Ахмадулин Андрей Фанисович родился 30 сентября 1984 года в семье обычных работников Иркутского авиазавода.

Ещё в детстве родители заметили у сына тягу к спорту. В 14 лет он записывается в клуб бокса «Медведь» и на 5 лет связывает с ним свою судьбу. За время занятий он научился саму главному: проявлять волю и характер. Уже в первых классах школы Андрей показал недюжинные способности и энергию. Учёба, благодаря блестящей памяти и природной сообразительности, давалась ему легко.

После окончания 34 школы, поступает в Сибирский институт права, экономики и управления на специальность «Налоги и налогообложение». Учёба юному студенту Ахмадулину давалась легко, поэтому пять лет пролетели для него как один миг. После защиты дипломной работы ему было предложено поработать ассистентом кафедры «Экономика и управление». В 2006 году Андрей Фанисович поступает в аспирантуру Иркутского Государственного Технического Университета на специализацию «Экономика и управление народным хозяйством», и, зарекомендовав себя как хороший специалист, в 2007 году он переходит на должность преподавателя, на вновь открывшуюся кафедру «Налоги и налогообложение».

В том же году жизнь приводит его в Иркутский штаб студенческих отрядов, где он принимает участие в подготовке студенческого отряда для работы на рыбоперерабатывающем заводе г. Корсаков, который находится на острове Сахалин. С 13 июля по 13 сентября ему поручено возглавить студенческий отряд. Три месяца жизни со студентами, которые ещё вчера были его учениками, не прошли для него зря: за это время он приобрел новые навыки общения с людьми и научился решать возникающие вопросы, узнал, что такое зарабатывать деньги честным и упорным трудом.

«Занимаясь всем этим, я часто задавался вопросом: почему мы, одна из богатейших областей России, живём хуже наших соседей? Почему молодёжь покидает свои родные земли в поиске лучшей жизни на чужбине?», «На все эти вопросы мне помогла ответить Коммунистическая Партия Российской Федерации, членом которой я стал 7 ноября 2007 года».

После активной работы в апреле 2009 года, по партийному поручению Андрей был направлен в комсомольскую организацию города Иркутска для активизации её работы. Показав себя как отличный специалист, он был избран секретарём областного комитета Союза Коммунистической Молодёжи. «На протяжении последних шести лет это стало делом всей моей жизни!» — говорит Андрей.

В 2009 году он начинает работу над фестивалем «Голос Байкала», председателем Оргкомитета которого он является и по сей день. 5 лет Андрей Ахмадулин — участник и организатор Всероссийской Байкальской Школы Комсомольского Актива, которая ежегодно выпускает лучшие комсомольские кадры страны. На работе его всегда хвалили за принципиальность, честность, инициативу и неравнодушие. Коллеги-партийцы высоко ценят его работоспособность, поэтому ни для кого не стало удивлением, что в 2012 году его назначили помощником депутата Государственной Думы РФ Левченко С.Г.

Сегодня, имея значительный жизненный опыт в управлении, зная в деталях весь бюджетный процесс и будучи способным, не только брать на себя обязательства, но и выполнять их, Андрей Ахмадулин принял решение идти на выборы Иркутской Городской Думы.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА кандидата в депутаты Думы города Иркутска шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 8 Андрея Фанисовича Ахмадулина

1. СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ ЖКХ
- Добиться передачи сетей отопления и водоснабжения администрации города Иркутска.
- создать совместно с жителями микрорайона систему контроля за работой управляющей компании.

2. ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИЗ ВЕТХОГО И АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ В НОВЫЕ КВАРТИРЫ
- Помощь в сборе и подготовке необходимой документации жителям ветхих и аварийных домов для включения в программу.
- Добиваться включения ветхого и аварийного жилья округа в целевые программы по переселению (по улицам Шпачека, Жукова, Демьяна Бедного, Крымская, Соцгородок и др.).

3. БЛАГОУСТРОЙСТВО МИКРОРАЙОНА
- Установить детские и спортивные площадки, лавочки и урны;
- Провести освещение улиц микрорайона;
- Оборудовать тротуары в частном секторе;
- Провести установку дополнительных водоразборных колонок и ремонт уже существующих.

4. РЕШЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОБЛЕМ ИРКУТСКА-2
- Решить вопрос строительства дополнительной дороги для выезда из Иркутска-2.
- Добиться увеличения количества общественного транспорта для обслуживания жителей микрорайона в вечернее время.
- Включить дороги микрорайона в программы по ремонту и благоустройству.

5. РАЗВИТИЕ И ПОДДЕРЖКА БЕСПЛАТНЫХ СПОРТИВНЫХ СЕКЦИЙ И КРУЖКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ

«Иркутская правда»

http://irk-kprf.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5/

?

Log in

No account? Create an account