Иркутский обком КПРФ (kprf_irkutsk) wrote,
Иркутский обком КПРФ
kprf_irkutsk

В Иркутской области на протяжении трех лет отмечается снижение уровня безработицы

В Иркутской области на протяжении трех лет отмечается устойчивое снижение уровня зарегистрированной безработицы. Об этом сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.



Министр отметила, что в Иркутской области относительно начала года увеличился спрос со стороны работодателей на рабочую силу, на рынке труда количество вакантных должностей на 1 марта достигает 40,9 тыс. единиц, что на 13,9% больше, чем на начало текущего года. На одного гражданина, состоящего на учете в органах занятости, приходится более двух свободных вакансий.

– По данным на 1 марта, уровень регистрируемой безработицы составил 1,1%, что идентично уровню на начало 2018 года и на 0,3 п.п. меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Численность зарегистрированных безработных – 13,3 тыс. человек, что на 21,8% ниже численности в аналогичном периоде 2017 года. Эти данные – результат действия реализуемых в регионе мероприятий, направленных на содействие занятости населения, – рассказала министр.

В министерстве отмечают, что за январь и февраль 2018 года в органы занятости в целях поиска подходящей работы обратилось 10,3 тыс. граждан. Напомним, что в прошлом году в этот период в поисках работы в органы занятости обратилось на 16,3% граждан больше.

Наталья Воронцова подчеркнула, что на текущий год перед министерством поставлены задачи, направленные на повышение доступности, эффективности и качества предоставления услуг населению Иркутской области в сфере содействия занятости и повышения уровня трудоустройства обращающихся граждан.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
http://kprf-irk.ru/region/3344-v-irkutskoy-oblasti-na-protyazhenii-treh-let-otmechaetsya-snizhenie-urovnya-bezraboticy.html
Tags: Иркутская область, общество, социальная сфера, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Иркутская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments