Иркутский обком КПРФ (kprf_irkutsk) wrote,
Иркутский обком КПРФ
kprf_irkutsk

Признавать ошибки духу не хватает

Итак, «Единая Россия» выборы проиграла. Коммунисты всегда были уверены, что рано или поздно, но это обязательно случится. Поскольку это партия чиновников и крупного капитала. Соответственно она всегда проводила политику в интересах своих бенефициаров лишь до времени иногда лучше, иногда хуже скрывая истинные цели своего курса. В момент, когда стал вопрос за счёт кого (в очередной раз) покрывать экономические издержки некомпетентности, а проще сказать, бездарности федерального правительства пришлось сбросить балаганную мишуру и предстать перед гражданами в подлинном виде.

Когда встал вопрос, кого следует на этот раз потрясти: чиновников, владельцев крупной собственности, финансовых воротил или многочисленную, но небогатую долю трудового населения выбора для деятелей «Единой России» не было «своих хозяев трогать нельзя, значит только трудовой люд». Именно трудящиеся в очередной раз своими карманами должны закрыть финансовую брешь, тщательно вырезанную правительством Д. Медведева и Центробанком Э. Набиуллиной. Говорится об ответственности граждан страны за будущее России. При этом тщательно отгораживаются интересы толстосумов от этой ответственности: им не только не предлагается поделиться хотя бы одним процентом своих сверхприбылей, о их участии в данном деле даже не упоминается, словно и не существует их вовсе, или они совсем не граждане России (что им о ней заботиться?).

И избиратели высказали своё мнение. «Единая Россия» даже не дотянула до порога административного ресурса, который исчисляется в районе 25%. Агитпроп «Единой России» традиционно пытается скрыть свой провал за средними показателями. Так картина получается не столь яркой и доходчивой. Но, если вглядеться более пристальным взглядом…

Самый низкий результат в Иркутске ЕдРо получила во 2-м избирательном округе – аж 15,72 %. А по области менее 20 % голосов единороссы получили в 4 избирательных округах. Ещё в 6 округах их результат ниже 25 %.

Коммунисты в противовес деятелям «Единой России» значительно укрепили свои позиции. Результаты по Иркутску продемонстрированы в вышеприведённой таблице. Но самый весомый итог получен в 14-м избирательном округе – здесь за КПРФ отдали свои голоса 46,14% избирателей. И результаты могли бы быть ещё выше, ведь более 4 % оттянула на себя откровенная пустышка, подкинутая властью, так называемый, спойлер, проходивший под большинству памятной аббревиатурой КПСС.

Третью позицию уже традиционно захватила ЛДПР. Её лучший результат в 9-м округе – 25,09 %. А наиболее слабую поддержку партии Жириновского оказали избиратели всё того же 14-го избирательного округа – 8,51 %.

Нельзя не отметить ещё один важный показатель. Примерно лишь четверть избирателей высказались за «Единую Россию». Это при том, что её агитаторы не уставали повторять при всяком удобном случае, что это партия президента. И тем не менее, без малого три четверти высказались решительно против, отдав свои предпочтения другим политическим силам.

Будем надеяться, что голос иркутских избирателей несколько скорректирует политику центра. А нам новый состав областного парламента позволит ускорить шаги по выправлению запущенного за время правления единороссов хозяйства края и позволит значимо повысить благосостояние жителей Приангарья.

Юрий МИСЮТИН, г. Иркутск
«Иркутская Правда», № 5, 2018

http://irkutsk-kprf.ru/region/4180-priznavat-oshibki-duhu-ne-hvataet.html
Tags: Иркутская область, выборы-2018, единороссы, оппоненты
Subscribe

Posts from This Journal “выборы-2018” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments