Иркутский обком КПРФ (kprf_irkutsk) wrote,
Иркутский обком КПРФ
kprf_irkutsk

Category:

Михаил Щапов: Кабмин подстелил бизнесу жесткую солому

Ограничение сроков негативных налоговых изменений не поможет российскому бизнесу адаптироваться к новым условиям. Так считает член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов (КПРФ). Иными словами, депутат убежден в том, что предлагаемые правительством поправки в Налоговый кодекс, которые сокращают срок принятия и введения в действие невыгодных бизнесу законов до четырех месяцев, на практике работать не будут.



«Проблема любого срока, который предложит правительство и будет установлен в законе в том, что он, срок, может быть изменен, продлен, сокращен, на него может быть наложен мораторий. Именно так происходит сейчас, когда не выполняется даже требование Бюджетного кодекса представлять в правительство проекты налоговых поправок до 1 сентября. В очередной раз эту норму Бюджетного кодекса Госдума приостановила до 1 января 2019 года на прошлой неделе», - аргументировал Щапов.

Суть предлагаемых правительством поправок (поступили на рассмотрение в ГД вместе с налоговым планом на ближайшие три года) в том, чтобы бизнес мог подготовиться к налоговым изменениям. Например, если закон принимают 1 сентября, то он должен вступить в силу 1 января. Таким образом, у предпринимателя будет четыре месяца на маневры.

Сейчас проблема заключается в том, что Налоговый и Бюджетный кодексы предусматривают разные сроки принятия/вступления в силу налоговых поправок. При этом на практике нормы Бюджетного кодекса уже давно не исполняются.

Источник: «КПРФ.ру»
http://irkutsk-kprf.ru/partii/4187-mihail-schapov-kabmin-podstelil-biznesu-zhestkuyu-solomu.html
Tags: Госдума, Щапов, депутаты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Госдума” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments