Иркутский обком КПРФ (kprf_irkutsk) wrote,
Иркутский обком КПРФ
kprf_irkutsk

Categories:

Вячеслав Мархаев: при крахе пенсионной системы нужно менять правительство

Резко против законопроекта о пенсионной реформе высказался сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев 3 октября на заседании Совета Федерации. Сенатор, являющийся членом КПРФ, отметил, что законопроект противоречит статьям 7 и 55 Конституции России.



Мархаев подчеркнул, что «повышение пенсионного возраста является для государства всего лишь способом сэкономить деньги». Он заявил, что законопроект является следствием всей предыдущей экономической политики правительства: «Уничтожено на корню производство, сельское хозяйство. Страна и народ остались только с торговыми центрами».

Сенатор заявил: «При крахе пенсионной системы меняют, как правило, правительство, а не повышают пенсионный возраст».

Мархаев напомнил, что даже в самые критические моменты Великой Отечественной войны мужчин старше 60 лет не призывали на фронт. «Значит, ситуация теперь хуже, чем в 41-м?» — осведомился сенатор.

После завершения выступления сенатора председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поинтересовалась у Мархаева: «Вы сами-то верите в то, что вы сейчас зачитали, в агитку? Или вы просто выполняете партийное поручение?» «Ну какой разгром сельского хозяйства, коллеги, ну очнитесь, ну давайте, поменяйте хотя бы риторику», — призвала спикер.

Напомним, 27 сентября Государственная дума приняла законопроект о пенсионной реформе, предусматривающей повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин на пять лет. Несмотря на широкий народный протест и официальное обращение, подписанное миллионом граждан, мнение народа было проигнорировано. Сегодня вопрос рассматривается в Совете Федерации.

Источник: «Красная весна»
Tags: Мархаев, Совет Федерации, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments