Иркутский обком КПРФ (kprf_irkutsk) wrote,
Иркутский обком КПРФ
kprf_irkutsk

Categories:

Памяти Владимира Петровича Аксёнова

Иркутский областной комитет КПРФ с глубоким прискорбием извещает, что после тяжелой продолжительной болезни оборвалась жизнь Владимира Петровича Аксёнова – необычайно яркая, наполненная самозабвенным созидательным трудом и необоримым стремлением к социальной справедливости и гуманизму. Жизнь истинного гражданина, патриота, коммуниста и до недавнего времени секретаря по информационно-пропагандистской работе Иркутского ОК КПРФ.



Владимир Петрович Аксёнов родился 17 октября 1948 года в городе Иркутске. По окончании в 1972 году физического факультета Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова Владимир Петрович посвятил себя работе педагогом, отдавая свой самобытный талант, знания и силы обучению молодежи. Преподавая в средней школе, Иркутском политехническом институте, Иркутском энергетическом колледже и в качестве заместителя директора его по учебной работе, он увлеченно, без устали вел своих учеников и студентов по сложным лабиринтам физической науки.

И вполне закономерно, что на переломе двух эпох, когда решалась судьба страны и каждого из нас, Владимир Петрович нашел в коммунистической партии приверженцев своих идеалов и жизненных замыслов, верных товарищей по духу и борьбе. Преданный учению Маркса и Ленина и бесстрашный боец, он умел острым умом, страстным словом и делом убеждать и сплачивать вокруг себя коммунистов и союзников, последовательно решать злободневные задачи как социально-экономической политики, так и партийной работы. По велению товарищей по партии он избирался секретарём первичного отделения микрорайона «Байкальский», вторым секретарём Октябрьского РК КПРФ г. Иркутска, секретарём Иркутского городского отделения КПРФ, секретарём Иркутского областного отделения КПРФ по информационно-пропагандистской работе.

Присущий ему дар глубокого аналитика и умелого агитатора ощутили на себе слушатели партийной школы, читатели партийных газет Иркутской области, на страницах которых он умел пробиться к сердцу и душе каждого человека. Владимир Петрович принимал деятельное участие в работе Иркутских областных отделений обществ «Наш Сталин», «Российские ученые социалистической ориентации», «Образование для всех», «Русский Лад». Его широкий кругозор и немеркнущая вера в правоту коммунистических идей питала оптимизм и рождала надежду у людей, обеспокоенных деградацией страны и лишенных ныне достойных жизненных прав.

Владея искусством партийного вожака, высокой порядочностью и человечностью, Владимир Петрович покорял нас своей мудростью и заботливым отношением и к ветеранам партии, и к молодым коммунистам, не искушенным в перипетиях политической борьбы. Его удивительную энергию, скромность и обаяние испытали на себе не только товарищи по партии, но и родные и близкие.

Таким и останется Владимир Петрович в памяти коммунистов, всех, с кем ему довелось жить и работать, кто его знал, уважал и любил. Среди его многочисленных наград высшие ордена КПРФ «Партийная доблесть», «За заслуги перед партией» и медали.

Иркутский областной комитет КПРФ выражает искренние соболезнования по поводу кончины Владимира Петровича Аксёнова родным, близким, товарищам и друзьям. Его светлый образ они сохранят в своём благодарном сердце.

Прощание с Владимиром Петровичем Аксёновым состоится в четверг 11 апреля с 11 до 12 часов в ритуальном зале «8-я Советская» (ул. Байкальская, 118; остановка транспорта «Волжская»).

Иркутский ОК КПРФ
http://irkutsk-kprf.ru/partii/4850-pamyati-vladimira-petrovicha-aksenova.html
Tags: память, партия, утраты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment